Commercial profil chef de projet-chasseur (H/F) chez un traiteur (78) - Poste pourvu

L’entreprise

Depuis 8 ans, c’est un organisateur de réceptions à taille humaine qui travaille pour une cliente parisienne (cocktail, buffet, dîner, accueil café) dans l’Ouest de Paris et le 93 en priorité. Il réalise des prestations entre 30 et 300 personnes en moyenne (jusqu’à 600 personnes)

60% de ses clients lui sont fidèles et évoluent dans l’univers du BTP Immobilier, des cabinets d’avocats, des Banques, des galeries d’art.

En parallèle, il est référencé dans des salles parisiennes qui lui donnent de la visibilité et un CA régulier chaque année (35% du CA).

Dans le cadre de son expansion, il est à la recherche d’un profil très polyvalent en mode projets avec un tempérament très commercial afin de chasser de nouveaux comptes clés.

Le siège et les bureaux de l’entreprise sont dans le 78.

 

Quelles sont ses missions et responsabilités ?

Développement-Chasse de nouveaux clients

  • Assurer la prospection auprès d’une cible définie avec la direction: qualification, appels téléphoniques, prises de rendez-vous, présentation de l’entreprise et de ses prestations
  • Reprendre un fichier de contacts existant, l’analyser et définir des cibles prioritaires
  • Prospection intelligente par son réseau, par sa présence sur les réseaux sociaux, par les soirées du secteur
  • Négociation jusqu’à la phase signature
  • Elaborer des comptes rendus précis sur les entreprises prospectées

En mode chef de projet – montage de dossiers de A à Z

  • Élaboration des propositions selon cahier des charges du client
  • Suivre les clients dans leurs besoins, relance
  • Repérage technique avant l’évènement
  • Réalisation et suivi des dossiers des évènements
  • Facturation et relance des règlements

 

Quel est le profil type du candidat (e) ?

Un savoir-être

Vous évoluez dans l’univers de la restauration, de l’hôtellerie avec une bonne culture de la gastronomie, les tendances et une bonne sensibilité sur le montage des opérations. Vous souhaitez vous perfectionner et évoluer.

 

Vous êtes le garant de l’image de l’entreprise en étant son ambassadeur sur les prestations et les soirées du secteur.

Vous aimez valoriser les produits et gérer plusieurs dossiers en même temps.

Vous avez de véritables capacités commerciales et une culture de suivi et de service clients. Vous êtes convaincant en face à face et au téléphone.

Vous êtes autonome, disponible, polyvalent et organisé. Dans l’empathie, jovial, sens de l’humour, travaillant en binôme avec le dirigeant

Télétravail partiel envisageable

Un savoir-faire

Une formation minimum BAC +2 en hôtellerie/restauration/événementielle/tourisme d’affaires

Une expérience impérative chez un confrère d’un minimum de 3-5 ans

Une maitrise des logiciels World/excel et d’un logiciel de base de données

 

Quelle rémunération et quel statut ?

Package comprenant un fixe (2 500-3000 euros brut par mois selon profil) et un variable (% Commission + primes sur objectif + note de frais)

 

Poste en CDI

Statut agent de maitrise avec une période d’essai de 2 mois renouvelable une fois, mutuelle & prévoyance, ordinateur, téléphone, remboursement kilométrique Poste à pourvoir dés que possible

 

Si vous vous reconnaissez dans ce profil, merci d’envoyer le résumé de votre parcours professionnel et une lettre de motivation à douplatchristophe.conseil@gmail.com

 

Contact

DOUPLAT Conseils

+33 (0) 6 04 52 62 85

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